fbpx
RGPD2019-01-02T17:15:45+00:00

RGPD – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

LazurCo attache une attention toute particulière au respect de la vie privée et des données à caractère personnel. Le respect par LazurCo des principes de
la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que du règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes
physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, constituent une priorité pour LazurCo.
La présente Politique de Confidentialité vous informe la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous
fournissez sur le site www.massme.fr

1) INTERVENANTS DU TRAITEMENT DES DONNEES
Il est précisé aux utilisateurs du site l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi Propriétaire du site : LazurCo – SASU au capital de 5000€, 189 avenue de Fabron – La Tropézienne, 06200 Nice – France – Siret : 831 588 926 00012
Tél : +33 (0)6 23 62 69 54 marketing@lazurco.com
RCS de Nice immatriculé : 831 588 926
TVA intracommunautaire : FR25831588926
Directeur de la publication : Olivier PETRI
Hébergeur du site : OVH SAS, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tél : +33 9 72 10 10 07

2) COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNEES
Dans le cadre de l’exploitation du site internet www.massme.fr, LazurCo est susceptible de collecter des données à caractère personnel relatives aux
Utilisateurs. Ces données sont traitées conformément aux finalités décrites à l’article 3 de la présente Politique de Confidentialité.
LazurCo est susceptible de collecter des données à caractère personnel :
– Lors de l’inscription de l’Utilisateur
– Lors de l’achat d’un produit par un Utilisateur
– Les données d’identification de l’Utilisateur :
Nom, prénom, coordonnées postales, numéro de téléphone, copie d’un numéro de SIRET en cas d’inscription pour l’ouverture d’un compte
professionnel.
– LazurCo ne collecte en aucun cas les données relatives aux moyens de paiement en cas de commande passée sur www.massme.fr. Ces données
sont traitées par le programme Mercanet de notre partenaire bancaire BNP Paribas. Elles sont traitées de façon sécurisée selon le protocole 3D Secure et en conformité avec la législation applicable. En tout état de cause, les données relatives au cryptogramme visuel ne sont pas
stockées.
– Les données relatives à la commande en découlant telles que le numéro de commande ou bien encore le détail de l’achat effectué.
– Les données relatives à la gestion du Compte du Membre notamment l’adresse email.
– Les données relatives au règlement des factures : modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayés.
LazurCo ne collecte et ne traite nullement les mots de passe du compte de l’Utlisateur. Il en est de même pour les adresses IP ainsi que les logs de
connexion.
Aucune information personnelle de l’Utilisateur du site www.massme.fr n’est publiée à l’insu de l’Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un
support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de LazurCo et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et modification des données vis à vis de l’Utilisateur du site.

3) FINALITES DES TRAITEMENTS
Ces différentes données sont collectées pour assurer :
– le bon fonctionnement du site
– la gestion des ventes, des livraisons et le suivi des opérations logistiques,
– les actions d’offres promotionnelles,
– la gestion des services proposés aux Utilisateurs (gestion des Comptes, suivi des demandes, factures, service clientèle etc,…)
– l’élaboration de statistiques destinées à améliorer le fonctionnement du site et la qualité de nos services.
La société LazurCo sera également susceptible de communiquer ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

4) CONSENTEMENT
Lors de son inscription sur le site, le l’Utilisateur remplit divers formulaires et communique différentes données à caractère personnel le concernant pour bénéficier de l’ensemble des services accessibles via le site. Par la communication spontanée de ses données à caractère personnel, le Membre consent expressément à ce que ses données soient collectées et traitées par la société LazurCo pour les finalités qui sont portées à sa connaissance. L’Utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause.
L’Utilisateur qui navigue sur www.massme.fr consent également à ce que les données de connexion soient collectées pour faciliter sa navigation et l’utilisation des différents services proposés.

5) DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES
La société LazurCo s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.
Les données à caractère personnel relatives aux Utilisateurs ne peuvent ainsi être conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale, à l’exception de certaines données archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le code de
commerce, le Code Civil et le Code de la consommation), lorsque leur conservation est nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un
contrat ou au titre du respect d’une obligation légale.
Par exception, les données d’identification relatives aux Utilisateurs sont conservées :
• trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale ou trois (3) ans à compter de leur collecte par la Société LazurCo ou du dernier contact émanant des prospects.

6) DROIT DES UTILISATEURS
Il est rappelé que l’Utilisateur dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficient des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel, conformément aux articles 38 et suivants de la loi n°78-17 dite « Informatique et libertés » modifiée, ainsi qu’au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données.
L’Utilisateur bénéficie également sous certaines conditions d’un droit à l’effacement des données le concernant, ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données. Ce droit peut être exercé par simple demande par courrier papier à l’adresse du Siège Social de la société LazurCo en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.
En cas de communication de copie de pièces d’identité, celle-ci est conservée un (1) an en cas de collecte aux fins de vérification de l’identité de l’Utilisateur souhaitant exercer son droit d’accès ou de rectification et trois (3) ans en cas de collecte aux fins de vérification de l’identité de l’Utilisateur souhaitant exercer son droit d’opposition. Il en va de même de toute autre donnée collectée à l’occasion de l’exercice par l’Utilisateur de son droit d’opposition.

7) DESTINATAIRE DES DONNEES
LazurCo pourra être amenée à communiquer les données à caractère personnel collectées sur son site à ses services internes, sous-traitants, ou partenaires commerciaux qui assurent notamment :
• la gestion des livraisons et le suivi des opérations logistiques,
• le suivi de la relation commerciale avec les Utilisateurs,
• la gestion des prestations d’hébergement et de maintenance du site
Les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels pourront également être destinataires des données dans le cadre de leur mission de
recouvrement de créances.
Dans le cadre de la réalisation des finalités ci-dessus, certaines données pourront être transférées aux différentes entités de la société LazurCo.
LazurCo se réserve en outre le droit de transmettre les données à caractère personnel collectées sur le site www.massme.fr afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte, par la voie de réquisitions judiciaires.

8) DONNEES DE CONNEXION ET COOKIES
La Société LazurCo fait usage de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur de l’Utilisateur, page consultée) et de cookies permettant notamment d’identifier ce dernier, de mémoriser ses consultations et de bénéficier de mesures et statistiques d’audience du site relatives aux pages consultées.
www.massme.fr contient un certain de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de LazurCo. Cependant, LazurCo n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site www.massme.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’Utilisateur. Un cookie est un petit fichier qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi  obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Ce sont eux qui vont envoyer des informations à votre navigateur :
mémorisation des informations relatives à un formulaire (identifiant, adresse), mémorisation du panier d’achat, des préférences d’affichage de votre terminal (langue, résolution), des mesures de sécurité comme l’expiration de votre session etc…
Le refus d’installation d’un cookie par l’Utilisateur peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur conserve la possibilité de refuser
les cookies en configurant son navigateur internet :
– Internet Explorer : Choisissez le menu « Outil », puis « Options Internet », cliquez sur l’onglet « Confidentialité » et sélectionnez le niveau souhaité à
l’aide du curseur
– Firefox : Choisissez le menu « Outils » puis « Options », cliquez sur l’ icône « Vie Privée » et repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options
qui vous conviennent
– Safari : Choisissez le menu « Préférences » puis Confidentialité sélectionnez l’option qui vous convient
Si vous choisissez de supprimer tous les cookies, votre expérience Utilisateur en sera fortement affectée et vos préférences de navigation seront effacées.

9) SECURITE
LazurCo prend les mesures adéquates sur le plan de la technique et de l’organisation pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos Données. Cependant, nous ne pouvons garantir l’élimination de tout risque d’utilisation abusive des Données. Il importe que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

10) – DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.massme.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction au tribunal de Nice.